Fokus?

Ok..
jadi asumsikan kita ulang dari scratch.
Fokusnya mau apa? Masa nunggu game booming? Skrg game booming ya DotA. Tapi dah pada males diskusi ke forum. Bener2 general bgt lebih baik jangan, kompetisi banyak.

31 Komentar

Filed under Uncategorized

31 responses to “Fokus?

  1. cs_1912

    apa aja terserah g kalau g bilang mah.

    asal jangan yang udah ada aja. ntar rebutan, tahu2 kita kaga ada apa2 lagi.

    masalahnya apa yang belum banyak orang kenal sehingga kita bisa angkat dan jadikan forum??????

    ada untungnya juga c buat g karena ketiadaan sementara indodota ini…

  2. VenuzA

    Coba kita bikin forum yg banyak seperti Idgs, trus make skin gelep, and bikin forum junker.. tapi jgn dibilang forum junker.. bilang untuk membahas hal2 ringan.. seperti.. (dah tau kan)

  3. VinDiesel

    tp gw blg sih tetep mesti kita fokus ke dota…

    gmn pun kan dr dulu kita itu komunitas indo-doters, bkn kyk kaskusers dll…

    klo kita ga fokus ke dota, dmn “kita” yang dulu? ya ga?

  4. Memang tetap fokus ke dota, tapi kita “meng-general-kan” sehingga forumnya sedikit lebih umum daripada khusus dota.

    Gimana kalo forum online gaming Indonesia?
    Online gaming di Indonesia kan paling populer ayodance, lalu battlenet, lalu RF. tul ga?

    Ya mmg ada saingan ligagame & indogamers tapi tidak ada lagi yg lain kan?
    just an opinion

  5. gimana kalau forum game general… kalau online game sepertinya dah banyak… kalau konsol?

  6. Konsol apa yg booming?
    Tekken dah ada.. WE jg dah ada..

  7. Whatever

    gmn klo game2 yg emg populer (WC3, DotA, Battlefield 2, CoD dll)

    dan juga ngebahas tourney2 luar (KODE5, ESL, WC3L, MGC, CPL, MYM Pride), kan di indo belum ad forum yg emg ngebahas dan ngasih info2 ttg tourney luar secara lengkap

  8. kalau torney luar, gk ada yg ngeliput… susah jadinya…
    sumber dari mana???

  9. VinDiesel

    turney luar banyak liputannya kalee . . . . . . .tp yang turney inter lah ya . . . . . . .

    @deagle
    jgn lupain CS, gmn pun CS msh jauh lebih diakuin inter dr pd ayodance yang musik sama pencetan kga senada –“

  10. hmm..
    any other idea(s)?

  11. rakuen

    jangan lupain o2jam
    di indo o2jam udah dilupakan
    hwa4

  12. Jianrong

    Tp, k……. klo yg dibahas bkn cmn dota aj kn brati nama indo-dota udh ngg cocok lg. Klo skalian gnt nama aj gmn? Misalnya………..www.indo—-.net ;p

  13. ian

    halo semua….lama gak berkunjung ke sini, ternyata mau ganti hosting ya….

    Ikut ngasih opini ya.

    Topik yang mo dibahas disini kan Fokus forum yg mo dibuat nantinya apa, ya kan? nah kalo usulan dari tmn2 di atas, yg mo nambah2in game2 lain sah2 aja, cuma pasti fokusnya gak akan ke DotA lagi kayak dulu dan gw rasa nama forumnya pasti harus jadi perbincangan selanjutnya.

    pendapat gw, tetep fokus ke dota/wc3 nya aja (bahas ttg warcraft kyk WoW klo mo diperluas), gak usah ngebahas game2 lain, karena udah ada forum yg ngebahas itu…

    letak ke-eksklusif-an forum kita kan di dotanya, dan gw rasa para sesepuh indo-dota yg lama gak akan setuju klo forum yg udah mereka bangun nanti udah berganti muka…basis kita kan udah jelas, Indonesian DotA Community, kalo diganti jadi lain2nya, sayang sekali …>.<

    DotA gak akan pernah mati menurut gw, selama tetep ada improve dari si “kodok es” dkk, karena game tournament juga selalu mengikutsertakan DotA sebagai salah satu “cabang”nya selain CS dll, dan komunitas ini juga terbentuk karena DotA bukan?

  14. -BlitzkrieG-

    stuju ama vindiesel…keunggulan “indodota” kan forum ini lbh detil drpd forum game yg laen…bner2 kae dota-allstars versi indo…
    jdny klo mo bkin fokus yg baru bgsny y ad bahas ssuatu ampe mendetil….topik yg d bhs mgkn ga cm game..tp ap y..anak2 indodota jagony ap ne slaen dota??????
    btw, bneran mo ganti nama indodota?menangny indodota lbh enak aj disebutny

  15. rakuen

    emank lbh enak indodota
    tapi keknya terkutuk
    wkkw, ga percaya gitu2an c udah indodota aja namanya
    mungkin buatnya kek dota-allstars jg ok tuh
    sugesti2, dkk

  16. Whatever

    gmn klo indo-allstars.com

    sapa taw ga terkena kutukan indodota

  17. rakuen

    ga ada dotanya..
    dodo-allstars.com
    [indodota]-allstars
    wkowkowkwok

  18. VinDiesel

    @blitzkrieg
    anak iddt jagonya apa?

    klo gw sih ngabur dr rumah. hahahahahaha………..

    jd bgmn kelanjutannya? gw sih cm bs sebatas ngasih ide aja…gw krg ngerti hosting2an gitu…

  19. rakuen

    kapan nih konkritnya jadi?
    da bingung mo terdampar dimana

  20. cs_1912

    haha, sama g juga jadi bingung mau terdampar di mana, tapi ada untungnya juga c buat g.

    hmm, jadinya masalah general2nya ini gmn jadinya?

    fokus, mau fokus ke apa?
    bener, orang maen game dah pada males ke forum, terus kalau ke general, jarang yang mau masuk ke sini.
    jadi gmn ya?

  21. -BlitzkrieG-

    udah2 kita balik aj k format lama….fokus utama tetep dota+general…rasany mo kabur k fokus laen pminatny pasti dikit…anyway general tu jg pasti hrs ada…
    mo bkin forum pelajaran, pekerjaan, hobi, hewan, film, gadget, games, dll ??? tp gw yakin pd masi ijo smua wawasanny hi3
    maka itu…kembaleee kee leeeptooop
    bosen ne ga ad forum tmpat nongkrong…
    btw, kbr dr arios gmn tu om pat ?

  22. Aires

    iya ne…..stelah gw pkir2 indodota yg trakir kurang sukses gr2 jumlah member aktifnya kedkitan

    Tp gmn cara mencari member itu sendiri?

  23. VinDiesel

    @blitzkrieg
    eit tentang hewan mah bagian gw tuh hahaha…

    jgn salah gw ngerti ttg byk tingkah laku hewan…yang liar ya…hahaha…gw ntnya NG sama disc channel soalnya ^_^

    duh ga ada kemajuan ni…gw cm bs nongkrong di LG doank skrg…

  24. Jianrong

    Aq setuju ma -BlitzkrieG-…..
    Lagian jg klo mmg maunya msi pk nama indodota y mendhing formatnya gt aj (dota+general).
    Gmn klo klo biar iny indodota v.4 bs tetep banyak aktip membernya pasang iklan gt lah….. pa sebar2an lewat e-mail… gmn??????????

  25. Member

    Mana nih om vpd nya,
    yang lain dah pada ngasih masukan.. kok lom ada tanggepan?

    Btw, ID Bnet nya om vpd dah diurus ma dono

  26. -BlitzkrieG-

    @vin
    wah sama donk…klo tau ttg binatang mah animal planet lg….klo natgeo yg seru megastructure..klo disc ga seru ah wekekeke

  27. Dah bikin aja sekarang forumnya, pake nama indodota juga gpp koq.
    Kalo forum dah jalan, generalisasi ke depannya juga ga terlalu masalah lagi.
    Bikin mirip idgs ato LG gitu nantinya kan

  28. VinDiesel

    @deagle
    jgn pna niru LG lah…secara LG tuh bnr2 uda gede bgt n bnr2 general smua game ada…

    mrk punya struktur organisasi yang bgs, jadinya bs jalan. scr kita kyk gini aja msh bingung, trus membernya sering ga aktif, jgn nekad bkin forum yang terlalu general dl. yang ada ntar membernya cm modal regis, uda ga pna buka lagi. soalnya mrk2 yang uda pewe di LG ato idgs, ga bkl gmp pindah ke forum general yang lain. mau ga mau kita emg harus spesialisasi, ga bs paksain jadi terlalu general.

  29. rakuen

    jd yg ngurusin ini gmn perkembangannya?

  30. Member

    Coba aja ambil contoh dari forum2 general yg dah cukup sukses

    Mereka punya semua sub forum, mulai dari Music, Anime and Manga

    Jadi saran gw 80% fokus ke game 20% fokus ke lain2

  31. Hakanai*Hana

    Eew… ribet jg yah ternyata! Malah jd rapat kepengurusan ^^

    Gw seh senada ma kk -BlitzkrieG-, jgn ampe dotanya yg jd andalan malah lari kemana.
    Tp emang susah seh, doters indonesia gak biasa cari pengetahuan ke forum2, yg nongkrong di forum ya itu2 doang…
    Ditambah pula kebanyakan doters g ngetim, cm maen solo di bnet (pdhal di bnet gw cm cupu2, g naek lah skill), jd g ada motivasi buat tambah ahli

    Mungkin jalan keluarnya nambahin porsi yg ‘laen2’ itu.
    Bs aj (misal) bikin bagian Anime n Manga yg cukup kuat, trus klo bisa (misal lg!) bbrp series dikasih dl-nya yg cukup up to date, jd yg hobi anime/manga sering aktif ngecek release baru sambil iseng2 ngobrol di forum.
    Tp di atas semua, of course dota hrs tetep diutamakan!

    Btw, smangat trus ya kk2! Gw ama temen2 setim masih nunggu adanya forum dota indonesia yg mendalam (kaya ********.com [sensor, ntar kutukannya dateng wkwkkwkwk] dulu)!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s